Brasserie la CaladeCréation : Juillet 2016 Adresse : 7 Chemin des Grandes Aires 30700 SANILHAC SAGRIES Vincent Laudescher, ancien compagnon boulanger ( entre autres) à créé sa brasserie artisanale de “bières vivantes” en 2016, après quelques brassins réussis et validé par son entourage. D’origine Alsacienne, et initié au brassage par ses coussins de la Brasserie Matten, Vincent est un brasseur méticuleux, curieux et créatif. Avant de se lancer dans dans la création de bières sophistiquées ( d'incroyables strong ale barriquées armagnac, cognac, une stout en fût de syrah de gigondas ) Vincent à commencé par le plus difficile : une bonne lagger et une bonne pale ale, avant de créer son best seller : l’ambrée IPA. Bières sèches, bien houblonnées, généreuses, longues en bouches, toujours avec une belle pétillance et ornées d’une mousse charnue, elles “font le boulot” et même plus. On attend toujours avec impatience ses nouvelles créations, dont une blanche au basilic pour ce début d’été. Toutes ses bières sont en format 50cl, et finalement ce n’est pas de trop tant le plaisir est la ! Blonde lager : sèche, amère et douce à la fois, une bière qui dessoiffe et fait plaisir! Blonde Pale ale : une blonde céréalière et aromatique, un équilibre magnifique. Ambrée IPA : La encore un bel équilibre entre la douceur des malt et l’aromatique des houblons, un final amer, sec, long qui donne envie d’y revenir. Autres bières : Blonde IPA (série spéciale hans cardinal-olicana) , la Dark ( une stout ronde, crémeuse et finement houblonnée), la milky stout ( entre café-crème et bailey) et les magnifiques Strong ales cognac et armagnac. |
Brasserie La barbaude(bio) Bastien et Matthieu Collom créent leur brasserie en 2011 dans le centre-ville de Nîmes, et victime de leur succès déménagent la brasserie en 2020 dans des locaux plus grands. Du goûts, et de la créativité et de l’équilibre pourrait être leur devise. La Cèze : blonde IPA, créée pour un festival de la bière dans la gard, cette bière éphémère est devenue le best seller de la brasserie. Douce, vive, à l’amertume complexe de fruits, agrumes, fleurs… Barb’hop cascade : un seul malt doux qui met en valeur l’aromatique et la complexité du seul houblon : un exercice de dégustation, d’apprentissage doublé d’un plaisir vif. |
Brasserie des garrigues.(bio et sans gluten) Brasserie de précurseurs, aussi bien dans la forme ( 4 associés en scop créée en 2007), que dans la bouteille (31 bières au catalogue) la brasserie des garrigues s’amuse, expérimente et se fait plaisir pour notre plus grand bonheur, et cela se ressent dans le verre. Brasserie qui ne cherche pas forcément l'équilibre et qui pourtant trouve un équilibre dans l'excès. Belle en goguette : Bière blonde malts d’une douceur surprenante, attaque sur les agrumes, amertume épicée et résineuse, longue et délicate. Frappadingue : Double IPA titrant 9°, puissante, portée sur les fruits exotiques et une belle amertume. |